Live-Berichte Kassenmanager

Um deine Umsätze in Echtzeit zu verfolgen und individuelle Zeiträume zu betrachten, bietet der Kassenmanager eine praktische Funktion. Navigiere einfach im Menü zu Berichte > Live-Berichte, um darauf zuzugreifen.

Hinweis für Shore All-in-One Kunden:
Im Shore Kalender findest du zusätzlich zu den Kalenderberichten einen Bericht, dessen Daten auf der Integration mit dem Shore Kassensystem basieren. Weitere Informationen haben wir in folgendem Artikel für dich zusammengefasst: Die Shore Kassenberichte

Beim Öffnen der Live-Berichte erhältst du zunächst eine Übersicht des Umsatzes für den aktuellen Tag. Anschließend hast du die Möglichkeit, individuelle Einstellungen vorzunehmen:

Einen Zeitraum auswählen

Im oberen Bereich rechts kannst du den Zeitraum genauer festlegen, indem du das Start- und Enddatum im Drop-Down-Menü auswählst oder eine vorgegebene Option wählst.

Darstellung des Graphen ändern

Hier hast du die Möglichkeit, auszuwählen, ob der Graph in einem stündlichen, täglichen oder wöchentlichen Intervall angezeigt werden soll.

Daten exportieren

Über dem Diagramm befindet sich die Exportmöglichkeit. Hier kannst du den Umsatz- und Bestseller-Bericht für den gewählten Zeitraum als Excel-Tabelle herunterladen.

Hinweis: Diese Funktion ist momentan noch nicht verfügbar. Um die Berichte herunterzuladen, verwende bitte die Download-Funktion. Navigiere dazu im Menü zu Berichte > Downloads.

Umsätze am Graphen auslesen

Innerhalb der Übersicht werden dir dein Umsatz und deine Marge angezeigt. Zusätzlich findest du dort den Gesamtumsatz, die Anzahl der Rechnungen und Rückgaben separat aufgelistet.

Die dunklere Linie im Graph repräsentiert deinen Umsatz, während die hellere Linie deine Marge darstellt. Wenn du den Mauszeiger über den Graph bewegst, werden dir die genauen Umsatzzahlen zu diesem Zeitpunkt angezeigt.

Details zu Rechnungen und verkauften Produkten

Im Live-Berichte-Dashboard findest du verschiedene Kacheln, die dir folgende Informationen anzeigen:

- Gesamtumsatz

- Marge

- Durchschnittlicher Warenkorbwert

- Verkaufte Produkte

- Rechnungen: Eine Liste der letzten Rechnungen mit zugeordneten Kunden / Rückgaben: Eine Liste aller Rechnungskorrekturen im gewählten Zeitraum

- Umsatz nach Zahlungsmethode: Eine Zusammenfassung aller genutzten Zahlungsmittel und deren Summen

- Bestseller: Die am häufigsten verkauften Produkte im gewählten Zeitraum

- Letzte Transaktionen: Eine Liste aller Transaktionen über alle Zahlungsarten im gewählten Zeitraum