¿Qué deben hacer mis clientes para suscribirse a mis newsletters?

De acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), los clientes deberán dar su consentimiento para recibir mensajes de marketing para que les puedas enviar newsletters y solicitudes de feedback automáticas.

Existen dos opciones: que tus clientes se suscriban a la newsletter al hacer una reserva online (solo Shore TPV+) y oralmente (Shore TPV y TPV+).

1. Suscripción con la reserva online

Si tienes Shore TPV+, en tu página de reserva online se ofrece la opción de darse de alta a la newsletter. Los clientes que hagan clic en la casilla recibirán automáticamente un correo electrónico con un enlace para confirmar su suscripción. Una vez confirmada, la suscripción se registrará en el perfil del cliente.

A partir de ese momento, el cliente recibirá automáticamente tus solicitudes de feedback (si las ha activado) y podrás seleccionarlo como destinatario de tus newsletters.

2. Consentimiento oral

Pregunta a tus clientes si puedes enviarles solicitudes de feedback y tu newsletter.

Si se trata de un nuevo cliente y estás creando su perfil, podrás activar la opción El cliente consintió en recibir comunicaciones:

Si se trata de un cliente ya registrado en tu base de datos, haz clic en Solicitar suscripción bajo "Suscripción a la newsletter" en su perfil.

En ambos casos, el cliente recibirá un correo electrónico con un enlace para confirmar su suscripción. Una vez confirmada, la suscripción se registrará en el perfil del cliente.

A partir de ese momento, el cliente recibirá automáticamente tus solicitudes de feedback (si las has activado) y podrás seleccionarlo como destinatario de tus newsletters.