Comment puis-je activer les paiements en ligne avec PayPal pendant les réservations ?

Premiers pas et questions fréquemment posées sur PayPal

Qui peut utiliser les paiements en ligne PayPal ?

Cette fonctionnalité est disponible pour tous les abonnés Shore Plus et Shore Premium.

Comment puis-je connecter mon compte PayPal à Shore ?

• Vous trouverez l'option de paramétrage dans votre calendrier dans le menu de droite sous Paramètres > Paiements
  • Si vous n'avez jamais activé l'une des fonctions de paiement en ligne de Shore auparavant :
  • Cliquez sur Commencez avec PayPal.
  • Si vous avez déjà configuré un autre mode de paiement en ligne pour Shore :
  • Sous PayPal, cliquez sur Configurer.
  • Vous serez automatiquement redirigé vers le site Web de PayPal.
  • Connectez-vous pour associer votre compte à Shore et recevoir des paiements en ligne pour vos réservations.
  • Si vous n'avez pas encore de compte PayPal, vous serez guidé dans le processus de création d'un compte.

Comment activer les paiements pour les réservations en ligne

Une fois que votre compte Shore est connecté à PayPal, sur la page Paramètres, vous pourrez configurer si vous souhaitez que les paiements en ligne pendant le processus de réservation soient facultatifs ou obligatoires.

Où puis-je voir le détail de mes transactions ?

Vous pouvez voir les différentes transactions sur la page Paiements.

Y a-t-il des frais associés aux transactions PayPal ?

Aucun frais n'est facturé par Shore. Les frais habituels de PayPal continueront de s'appliquer. Consultez le Centre d'aide PayPal pour plus d'informations.

Ai-je besoin d'un compte professionnel PayPal ?

Oui. Si vous n'avez pas de compte professionnel, vous pouvez en créer un lors de la configuration de l'intégration PayPal.

Si je connecte PayPal à mon compte Shore, toutes les réservations devront-elles être payées en ligne ?

Vous pouvez choisir si le paiement en ligne doit être obligatoire ou facultatif. Si vous souhaitez que seuls les paiements en personne soient possibles, vous pouvez également désactiver toutes les options de paiement en ligne.

Quels sont les modes de paiement disponibles avec PayPal ?

Tous les modes de paiement que vous activez dans votre compte professionnel PayPal.

Que dois-je faire si je ne veux plus que le paiement PayPal soit activé ?

Vous pouvez révoquer le consentement à ce que Shore gère les paiements pour vous sur le tableau de bord de votre compte PayPal.

Comment puis-je effectuer un remboursement ?

• Allez sur la page Paiements.
  • Cliquez sur la transaction, puis sur « Cliquez ici pour effectuer un remboursement ».

Que se passe-t-il si un client annule un rendez-vous ?

Un remboursement n'est pas automatiquement effectué pour le client. Lorsqu'un client annule un rendez-vous, si vous décidez d'effectuer un remboursement, vous pouvez effectuer un remboursement total ou partiel en ouvrant les détails de la transaction dans la page Paiements.

Que se passe-t-il si j'annule un rendez-vous ?

Un remboursement n'est pas automatiquement effectué pour le client. Vous pouvez effectuer un remboursement total ou partiel en ouvrant les détails de la transaction dans la page Paiements.

Que se passe-t-il si je n'utilise pas les confirmations automatiques et que je rejette une demande de rendez-vous qui a été payée en ligne avec PayPal ?

Un remboursement est automatiquement émis au client. Vous n'avez pas besoin de prendre d'autres mesures que de rejeter la demande de rendez-vous.

Comment les paiements effectués pendant le processus de réservation sont-ils traités dans l'application Shore POS ?

• Lorsque vous enregistrez un rendez-vous dans l'application Calendrier, l'application TPV s'ouvre avec le panier déjà pré-rempli avec le(s) service(s) réservé(s). Si le rendez-vous a déjà été payé au cours du processus de réservation, vous verrez ce service dans le panier avec le prix de 0 €.
  • Vous avez la possibilité d’ajouter des services ou produits supplémentaires ne faisant pas partie du paiement initial
  • Lorsque vous établissez la facture, les services payés pendant le processus de réservation affichent un prix de 0 € avec une note de bas de page indiquant le mode de paiement et l'ID de la transaction. L'heure de paiement est également ajoutée à la facture.