Comment utiliser la réservation sur Google ?

Important: Veuillez noter que les rendez-vous pris sur Google ne peuvent être réservés que directement et sans demande de confirmation. Toutefois, vous pouvez toujours proposer la réservation en ligne avec demande de confirmation via les autres canaux. Le formulaire de réservation de Google ne demandera pas d'autres données personnelles que le nom, l'adresse e-mail et le numéro de téléphone à vos clients.

Pour proposer la réservation sur Google, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Votre siège social doit se trouver dans l'un des pays suivants : l'Allemagne, la Suisse, l'Autriche, l'Espagne, l'Italie, le Royaume-Uni ou les États-Unis.
  • Vous devez avoir un compte Google my Business.
  • Votre entreprise doit opérer dans l'un des domaines suivants: la beauté, le fitness, le bien-être, la photographie en studio, les soins pour animaux domestiques, les formations artistiques, les formations.
  • Votre activité ne doit pas dépendre d'une réglementation légale particulière (limitation d'âge, etc.) et ne requiert pas une assurance particulière (comme pour les cabinets médicaux, les soins de santé, les soins aux enfants, etc.).
  • L'adresse de votre entreprise doit également être l’adresse où vous proposez vos rendez-vous (vous ne pouvez pas proposer vos services de manière mobile ou à domicile à vos clients).
  • Vous devez avoir déjà ajouté au moins un service pouvant être réservé en ligne sur votre compte Shore.
  • Vos services doivent être payants (prix supérieurs à 0 €).
  • Le paiement en ligne n'est pas possible.

Une fois que nous aurons envoyé vos données à Google, votre bouton de réservation apparaîtra sur Google. Votre client doit être connecté à Google pour pouvoir prendre rendez-vous sur Google. Si le bouton "Afficher le calendrier" n'apparaît pas sur votre profil Google, veuillez nous en informer. Nous vérifions ensuite si nous pouvons déverrouiller la fonctionnalité pour vous.