Quels canaux puis-je utiliser pour recevoir des réservations en ligne ?

Avec Shore, vous pouvez recevoir des réservations en ligne via votre site Web, Facebook, Instagram et Google. Plus vous utiliserez de canaux à la fois, plus vous atteindrez de clients et donc de nouveaux clients - et plus vous recevez de réservations.

Vous trouverez ici les informations les plus importantes sur toutes les options de réservation, ainsi que des instructions simples pour l'installation de votre bouton de réservation :

1. Réservation en ligne sur votre site web

Si vous avez un site Web, vous pouvez facilement y ajouter une fonction de réservation - par exemple, dans le menu, sous forme de bouton sur une page spécifique ou à une position fixe sur toutes les pages.

2. Réservation via Facebook

Permettez à vos clients de prendre rendez-vous directement sur votre page Facebook. Créez simplement un bouton Facebook et associez-le à votre fonction de réservation.

Remarque : pour configurer le rendez-vous via Facebook, vous devez avoir une page Facebook d'entreprise.

Vers le guide

3. Réservation via Instagram

En proposant la prise de rendez-vous sur Instagram, vous augmenterez votre visibilité sur ce réseau social branché et vous gagnerez de nouveaux clients sans effort. Vos clients bénéficieront d'une option de réservation particulièrement pratique car ils pourront prendre rendez-vous sans quitter l'application.

Remarque : pour configurer la prise de rendez-vous sur Instagram, vous devez avoir un compte Instagram professionel. Nous facturons des frais de 50 € pour l'activation de cette option.

Vers le guide

4. Réservation via Google

Donnez la possibilité à vos clients de réserver directement via Google Search et Google Maps. Avec un bouton de réservation Google, vous vous démarquerez des très nombreux résultats de recherche et de vos concurrents. De plus, vos clients bénéficieront d'une option de réservation particulièrement simple et pratique.

Marche à suivre

1. Assurez-vous de remplir les conditions pour proposer la réservation via Google
  2. Activez la réservation de rendez-vous via Google dans votre compte Shore sous Paramètres > Intégrations.
  3. Une fois que nous aurons envoyé vos données à Google, votre bouton de réservation apparaîtra sur Google.