Comment créer des équipes dans le plan d'équipe ?

Procédez comme suit pour saisir les équipes dans le plan d'équipes :

1. Ouvrez le menu principal et cliquez sur Plan d'équipes.
  2. Cliquez sur la semaine souhaitée dans la chronologie.
  3. Cliquez sur un employé dans l'aperçu.

4. Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Sous chaque jour, vous pouvez maintenant saisir les heures de travail ou les absences pour cette semaine :
    • Cliquez à chaque fois sur ajouter une disponibilité et sélectionnez le début et la fin de la période de travail. Répétez cette étape pour saisir plusieurs blocs de temps pour un jour, par exemple si le salarié fait une pause entre deux équipes.
    • Pour saisir une absence, cliquez sur ajouter une disponiblilité > indisponible et sélectionnez un motif d'absence facultatif. Celui-ci n'est pas visible pour vos clients.
  5. Cliquez sur Enregistrer en bas.

Remarques importantes

1. Les salariés ne peuvent pas être réservés :
    • Pendant une absence,
    • Si aucune équipe n'est enregistrée pour un jour donné
    • Si le plan d'équipes n'est pas activé.
  2. Si les équipes se répètent selon un modèle particulier, vous pouvez créer des modèles et les sélectionner lorsque vous créez des équipes. Cliquez ici pour accéder à l'article.