Come funziona la combinazione collaboratore e risorsa con le richieste di appuntamento e prenotazioni dirette?

Se si attiva l'opzione Combinare collaboratore e risorsa nelle impostazioni di prenotazione, nel calcolo della disponibilità di un servizio viene presa in considerazione sia la disponibilità dei collaboratori sia la disponibilità delle risorse.

In questo articolo imparerà come funziona la combinazione collaboratore e risorsa in base alle Sue impostazioni di prenotazione.

Prenotazione diretta con selezione dei collaboratori

• L'appuntamento viene automaticamente assegnato al collaboratore desiderato e alla risorsa corrispondente.
  • Il cliente riceve automaticamente una conferma dell'appuntamento.

Prenotazione diretta senza selezione dei collaboratori

• L'appuntamento viene automaticamente assegnato alla risorsa disponibile (ad es. Sala).
  • Se la selezione dei collaboratori è disattivata (o il cliente seleziona "Nessuna preferenza"), il primo collaboratore libero viene assegnato all'appuntamento.
  • Il cliente riceve automaticamente una conferma dell'appuntamento.

Richiesta di prenotazione con selezione dei collaboratori

• L'appuntamento viene automaticamente assegnato al collaboratore desiderato e alla risorsa corrispondente.
  • Per rispondere alla richiesta di prenotazione, è sufficiente fare clic sull'appuntamento.
  • Faccia clic su Accettare per confermare l'appuntamento.
  • Per proporre una data alternativa, faccia clic sull'ora o sulla data, inserisca una nuova data e faccia clic su Proporre alternativa.

Richiesta di prenotazione senza selezione del collaboratore

• L'appuntamento viene automaticamente assegnato alla risorsa disponibile (ad es. Sala).
  • Nella schermata del giorno può vedere che nessun collaboratore è stato assegnato all'appuntamento. L'appuntamento viene visualizzato nella colonna "Non definito".
  • Per rispondere alla richiesta di prenotazione e assegnare un collaboratore, è sufficiente fare clic sull'appuntamento.
  • Immettere il dipendente responsabile in "Collaboratori/Risorse", quindi fare clic su Accettare.
  • Per proporre una data alternativa, faccia clic sull'ora o sulla data, inserisca una nuova data e faccia clic su Proporre alternativa.