Cos`è la prenotazione tramite Google?

Panoramica

Google ha interrotto di offrire l'integrazione di Prenotazione con Google il 1° luglio 2024. Shore è stata invitata ad accedere anticipatamente alla nuova integrazione di prenotazione con Google, che ci consentirà di continuare a offrire questa preziosa fonte di prenotazione online per i nostri commercianti.

Nota: Questo aggiornamento delle funzionalità sarà disponibile per tutti gli utenti di Shore con i pacchetti Booking, Booking & Marketing e All-in-One. Per attivarlo, si prega di abilitare l'integrazione e di rispettare le politiche di Google per la prenotazione con Google.

Come funziona

I clienti possono trovare la tua attività su Google Maps e prenotare un appuntamento con pochi clic. L'utente viene indirizzato alla pagina del servizio sul vostro portale di prenotazione, gestito da Shore. Questo processo semplificato migliora l'esperienza dell'utente e aumenta le conversioni delle prenotazioni. Ad esempio:
  • Un utente cerca un salone di bellezza su Google Maps.
  • Clicca sul pulsante "Prenota online" e viene reindirizzato al tuo portale di prenotazione Shore.
  • L'utente seleziona un servizio, sceglie un orario e completa la prenotazione.

Caratteristiche principali

• Esperienza di prenotazione semplice: I clienti vengono reindirizzati da Google Maps al portale di prenotazione, dove completano il processo di prenotazione. Tutte le impostazioni del portale di prenotazione, come la Conferma automatica della prenotazione, vengono rispettate.
  • Link Diretti ai Servizi: I servizi su Google Maps sono collegati direttamente alla pagina del servizio sul portale di prenotazione Shore, rendendo più facile per gli utenti trovare e prenotare servizi specifici.
  • Sincronizzazione giornaliera: Shore si sincronizza con Google ogni giorno per aggiornare l'elenco di nuovi utenti e servizi, garantendo che le informazioni siano sempre aggiornate.
  • Maggiore affidabilità: L'integrazione è progettata per essere molto più robusta e affidabile rispetto alla prima versione, e dispone di monitoraggio implementato fin dal primo giorno per garantire un funzionamento fluido e risolvere prontamente eventuali problemi.
  • Miglioramenti futuri: L'integrazione può sfruttare la maggior parte dei miglioramenti esistenti e futuri al nostro widget di prenotazione, come i pagamenti online durante la prenotazione.
Questa funzionalità è attualmente disponibile per tutti i pacchetti Shore Booking. I tuoi clienti possono prenotare i tuoi servizi direttamente tramite il motore di ricerca più popolare al mondo oggi stesso!

Quali requisiti devo soddisfare per utilizzare Prenotazione con Google?

Per offrire la prenotazione diretta tramite Google, è necessario soddisfare le seguenti condizioni. Tieni presente che le politiche ufficiali di Google hanno la precedenza su tutto ciò che è scritto in questo articolo e possono essere modificate da Google senza preavviso. Questo articolo è solo un riassunto delle politiche più rilevanti al momento della sua stesura.

In caso di dubbi, consulta sempre la politica ufficiale di Google

Informazioni generali

• La tua attività si trova in uno dei paesi supportati (link alla politica ufficiale di Google).
  • La tua attività deve corrispondere a una presente nel database di Google Maps (ad esempio: nome dell'attività, indirizzo - se applicabile -, numero di telefono e sito web).
  • La tua attività appartiene ai seguenti settori: Bellezza, Cura, Assistenza sanitaria (eccetto i servizi di emergenza), Benessere, Servizi professionali, Animali domestici (eccetto i negozi di animali), Istruzione (eccetto le Scuole Bilingui), Servizi professionali (eccetto i servizi governativi e finanziari), Trasporti e Veicoli (eccetto le concessionarie). Puoi trovare l'elenco completo e aggiornato qui.

Nome del servizio e descrizione

• La scrittura completamente in maiuscolo, gli emoji o emoticon nei nomi dei servizi non sono consentiti da Google. Filtriamo qualsiasi emoji e convertiamo le maiuscole secondo le linee guida dell'integrazione.

• Contenuti promozionali, URL, indirizzi email, numeri di telefono, linguaggio volgare/offensivo o metodi di pagamento non sono consentiti nei nomi o nelle descrizioni.

• I nomi dei servizi dovrebbero riflettere chiaramente il servizio offerto, senza includere metadati aggiuntivi come il prezzo o descrizioni dettagliate.

• I servizi devono essere prenotabili dal pubblico generale. I servizi non possono richiedere l'acquisto di un abbonamento o l'appartenenza a un'organizzazione per essere prenotati.

Filtri applicati

• Rimuoviamo emoji e convertiamo lettere maiuscole in minuscole per conformarci alle linee guida sui nomi di Google.
  • Solo i servizi contrassegnati come "Mostra servizio durante il processo di prenotazione" vengono inviati a Google, consentendoti di controllare quali servizi sono disponibili per la prenotazione tramite il portale Booking e Google Maps.
  • Un servizio è considerato duplicato se due o più servizi condividono esattamente la stessa Categoria, Nome, Durata e Prezzo (anche se la descrizione o altri parametri sono diversi).
  • Se hai servizi duplicati, solo uno di essi verrà inviato a Google e mostrato su Google Maps. I duplicati non verranno rimossi dal tuo calendario di Shore o dal portale di prenotazione, saranno semplicemente non condivisi con Google.
Dopo che avremo inviato i vostri dati a Google, il pulsante di prenotazione apparirà sulla pagina della vostra attività su Google Maps, di solito dopo uno o due giorni. Il cliente deve essere connesso a Google per poter prenotare tramite Google. Se non riuscite ancora a trovare il pulsante “Prenota online” sul vostro elenco Google, fatecelo sapere e saremo lieti di verificare se possiamo impostare la funzione per voi.

Come posso attivare la prenotazione degli appuntamenti tramite Google?

1. Assicurati di soddisfare le condizioni per essere prenotabile tramite Google. Clicca qui per leggere l'articolo che spiega le condizioni in dettaglio.
  2. Inserisci tutte le informazioni sulla tua azienda nelle impostazioni aziendali. Queste dovrebbero corrispondere alle informazioni della tua azienda su Google Maps.
  3. Nel tuo account Shore, clicca su Impostazioni > Integrazioni e attiva la prenotazione degli appuntamenti tramite Google. È tutto qui! Clicca qui per andare direttamente alle impostazioni del tuo calendario.

Nota: Si prega di tenere presente che potrebbe volerci qualche giorno per essere elencati su Google. E se decidete di disattivare l'integrazione, ci vorranno anche alcuni giorni per essere rimossi.