Ir directamente al contenido
Español
  • No hay sugerencias porque el campo de búsqueda está vacío.

Configuración de Reservas

Este artículo proporciona una visión general de todas las configuraciones de reservas para adaptar de forma óptima la función de reservas a los procesos de tu negocio.

Confirmación automática de reservas

Con esta función, las citas y solicitudes de reserva se confirman automáticamente tan pronto como se encuentren dentro de los horarios de reserva definidos. Ya no necesitas aprobar manualmente las reservas, lo que ahorra tiempo y evita reservas duplicadas.

¿Necesito confirmar las solicitudes de reserva?

 

Intervalos de tiempo

El ciclo de citas define en qué intervalos de tiempo se pueden reservar citas (por ejemplo, cada 15 minutos, 30 minutos, etc.).

¿Cuál es la diferencia entre los intervalos de tiempo y la precisión del calendario?

  

Plazos límite para reservas 

 Los límites de reserva determinan con cuánta anticipación o qué tan cerca de la cita los clientes pueden reservar citas online. Esto garantiza que tu calendario se utilice de manera óptima y te permite llenar espacios libres de última hora. 

 

¿Qué son los Plazos límite para reservas?

  

Límite de Cancelación / Reprogramación 

Con el Límite de cancelación / cambio de cita, puedes definir hasta cuándo tus clientes pueden cancelar o cambiar sus citas en línea.

Ejemplo:

Con un límite de 24 horas, una cita programada para el día 12 a las 15:00 puede cancelarse o cambiarse en línea hasta el día 11 a las 15:00. Después de ese momento, los clientes deberán ponerse en contacto contigo directamente.



 ¿Qué es el Límite de Cancelación / Reprogramación? 

  

Expandir categorías de servicios

Con esta configuración, las categorías de servicios se expanden automáticamente durante el proceso de reserva. Los clientes ven inmediatamente los servicios disponibles y pueden seleccionar más rápidamente, facilitando el proceso de reserva.

Expandir las categorías de los servicios
 

 

Servicios por cita

Tú determinas cuántos servicios puede reservar un cliente por cita. Esta configuración es útil cuando los clientes pueden reservar varios servicios consecutivos o cuando solo deben seleccionar un servicio por cita.

Número de personas

Durante la reserva, se puede especificar el número de personas participantes. Esto es especialmente relevante para los precios, la planificación de recursos y la capacidad máxima de una cita.

Ajuste automático de precios

Los precios se ajustan automáticamente según el número de personas especificado. Esto garantiza que las reservas se calculen correctamente sin que tengas que modificar los precios manualmente.

Selección de empleados

Activa aquí la opción “Cualquier empleado” en el proceso de reserva. Esto permite a los clientes reservar citas sin depender de un empleado específico y ver todos los horarios disponibles.

Plan de turnos

El plan de turnos te permite gestionar la disponibilidad de los empleados mediante turnos definidos. De esta manera, se pueden reflejar horarios laborales, pausas y diferentes horarios sin modificar el horario general de apertura.

 

Nota: Una vez que se activa el plan de turnos, todos los horarios generales e individuales de reserva se desactivan. Para las reservas online, solo se aplicará el plan de turnos. Asegúrate de crear turnos para todos los empleados y recursos, ya que de lo contrario no será posible realizar reservas.

¿Cómo activo el plan de turnos?

Combinar empleado y sala

La disponibilidad se verifica simultáneamente en función de los empleados y las salas. Las citas solo pueden reservarse cuando tanto el empleado como la sala estén disponibles.

¿Cómo configuro correctamente la combinación de empleado y sala?

Ocultar apellido del empleado

Con esta configuración, el apellido de los empleados se oculta en el formulario de reserva y en las confirmaciones.