¿Cómo puedo configurar la reserva de citas a través de Facebook e Instagram?

En este artículo, te mostraremos cómo configurar las reservas online a través de Instagram y Facebook en unos sencillos pasos.

Para empezar, necesitas una página de empresa en Instagram y Facebook. Si aún no tienes una página de empresa, puedes crear una gratuita en ambas plataformas a través de tu perfil de Instagram.

Si ya tienes una página de empresa en Instagram y Facebook, puedes saltarte este paso y configurar tu botón de reserva en Instagram y Facebook inmediatamente.

Aspectos importantes a tener en cuenta Antes de empezar a conectar Shore:

• Para conectar Shore a tu página de empresa de Facebook y a tu cuenta de Instagram de empresa, tendrás que tenerlas conectadas en el Administrador de empresas de Facebook. Puedes ver cómo hacerlo aquí.
  • Tu Business Manager debe estar verificado. Puedes averiguarlo aquí.
  • Tu página de Facebook debe ser una cuenta de empresa.
  • Tu cuenta de Instagram debe ser una cuenta / perfil de empresa. Si tienes una cuenta de "Creador", tendrás que cambiarla a "Empresa" para poder utilizar el proceso del botón de reserva que aparece a continuación.
  • Asegúrate de configurar tu perfil de Instagram como Público. Las cuentas privadas no pueden cambiarse a cuentas Business.
  • No es posible conectar Shore a más de una cuenta de Instagram.

Cómo crear una página de empresa en Instagram

1. Abre tu perfil de Instagram en tu smartphone y pulsa en Editar perfil.
  2. Pulsa en Cambiar a cuenta profesional y sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  3. En el último paso puedes conectar una página de empresa de Facebook existente o crear una nueva. Elige una página de tus Páginas a la que quieras conectarte o pulsa en Crear una nueva página de Facebook y sigue los pasos que aparecen en pantalla.
Ya está. Has configurado correctamente una página de empresa de Instagram. Si has conectado una página de empresa de Facebook, puedes saltarte el siguiente paso y configurar tu botón de reserva.

Cómo conectar tu página de Instagram con Facebook

Antes de conectar tu cuenta de Instagram con la aplicación Shore Booking, asegúrate de que tu administrador de empresas de Facebook está conectado con tu cuenta de Instagram.

Haz clic en el siguiente enlace e inicia sesión en tu cuenta de Instagram para conectar
https://business.facebook.com/settings/instagram-account-v2s/

O

Ve a tu administrador de negocios de Facebook
Haz clic en "Cuentas".
A continuación, haz clic en "Cuenta de Instagram".
Intenta conectar tu cuenta de Instagram

Una vez que esté conectada, puedes continuar con el botón "Añadir perfil ahora" y no aparecerá el mensaje "Error de restricción administrativa".

1. Abre tu perfil de Instagram en tu smartphone y pulsa en Editar perfil.
  2. En "Información pública de la empresa", pulsa en Página.
  3. Selecciona una página de Facebook existente o pulsa en Crear página de Facebook y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

¡Genial! Tus páginas de Instagram y Facebook ya están conectadas y puedes configurar tu botón de reserva.

Configuración de un botón de reserva en Facebook e Instagram

En este ejemplo, te mostraremos cómo puedes configurar una reserva en línea a través de Instagram y Facebook en tu smartphone. También puede hacerlo desde su ordenador.

Importante: Para evitar problemas durante la configuración, te recomendamos que configures el botón de reserva en ambas plataformas en tu página de empresa de Facebook.

1. Abre tu página de Facebook y toca en las tres líneas de la esquina inferior izquierda. Seleccione la página en la que desea mostrar el botón de reserva.
  2. Pulse en Añadir botón.
  3. Seleccione la opción Reservar ahora.
  4. A continuación, selecciona Vincular otra herramienta para conectar con tu cuenta de Shore.
  5. Seleccione Shore Booking en la lista de proveedores y pulse en Continuar.
  6. Si se le pide que inicie sesión en su cuenta de Shore, introduzca su dirección de correo electrónico y contraseña.
  7. Seleccione una ubicación (opcional) y pulse en Conectar.
  8. Confirme la conexión con Shore pulsando Continuar en .... La conexión se está configurando (puede tardar hasta 1 minuto).

Listo. Tu botón de reserva se ha implementado tanto en Facebook como en Instagram, por lo que tus clientes ya pueden reservar citas contigo en ambas plataformas.

¿Qué puedo hacer si la configuración no funciona?

Es posible que se produzcan errores al configurar la reserva a través de Instagram y Facebook. Para evitar errores, te recomendamos que conectes tus páginas de Instagram y Facebook antes de configurar el botón de reserva, y que lleves a cabo la configuración para ambas plataformas en tu página de Facebook.

Si sigues sin poder finalizar la configuración, sigue los pasos de este artículo para restablecer toda la configuración.