Les paramètres du calendrier

Dans le menu Paramètres de votre calendrier Shore, vous trouverez plusieures configurations importantes.

Fonction de réservation

Sous cette rubrique, vous pouvez personnaliser votre page de réservation. Vous pouvez personnaliser le bouton de réservation qui apparaîtra sur votre site web, par exemple en définissant sa position, sa couleur et son texte. Vous avez également la possibilité d'ajouter une image de bannière et de saisir des informations pour vos clients qui apparaîtront sur votre page de réservation.

Vous pouvez également télécharger jusqu'à cinq photos différentes pour votre galerie d'images.

En outre, vous pouvez décider si les commentaires et la carte Google Maps sont affichés sur votre page de réservation.

Paramètres de réservation

Sous l'option Paramètres de réservation, vous pouvez activer ou désactiver la confirmation automatique de réservation et définir une fréquence de rendez-vous. En d'autres termes, vous pouvez définir la fréquence à laquelle vos clients peuvent prendre des rendez-vous.

Vous pouvez également définir des limites de réservation et d'annulation.
Par limite de réservation, nous entendons la période pendant laquelle vos clients peuvent réserver un rendez-vous en ligne. Par exemple : Si vous indiquez "Minimum 1 heure(s) à l'avance", vos clients pourront réserver en ligne jusqu'à une heure avant le rendez-vous en question. Si vous indiquez "Maximum 4 semaine(s) à l'avance", les rendez-vous peuvent être réservés en ligne au maximum 4 semaines à l'avance.
Avec la limite d'annulation, vous pouvez définir le moment où les réservations peuvent être annulées en ligne au plus tard, par exemple 24h avant le rendez-vous.

De plus, dans les paramètres de réservation, vous trouverez la possibilité de développer vos catégories de services si vous le souhaitez. Vous pouvez également choisir le nombre de services qu'un client peut réserver par date et si le nombre de personnes est demandé lors de la réservation.

Si vous avez activé l'ajustement automatique des prix, le prix de vos services sera automatiquement multiplié par le nombre de personnes lorsqu'un rendez-vous est réservé ou créé.

Déterminez, avec la fonction Sélection de l'employé lors de la réservation, si l'option "Pas de préférence" doit être affichée lors de la sélection de l'employé sur votre page de réservation. Cela peut être particulièrement utile pour les nouveaux clients.

Si vous activez le plan d'équipes, la disponibilité de vos employés pour les réservations sera calculée sur la base du plan d'équipes. S'il est désactivé, la disponibilité est basée sur vos heures d'ouverture ou sur les heures de réservation individuelles de vos employés.

Remarque : le plan d'équipes est uniquement inclus dans le package Shore PLUS.

La fonction Combinaison salle/collaborateur vous permet de prendre en compte la disponibilité d'un employé pour un service par rapport à la disponibilité des salles affectées à ce service.

Activez cette option Masquer le nom de famille des employés pour masquer le nom de famille de vos employés sur votre page de réservation et dans les confirmations de rendez-vous.

Cela affectera toutes les succursales de votre organisation.

Notifications clients

Dans ces paramètres, vous avez la possibilité de saisir le nom de votre entreprise, qui apparaîtra dans l'expéditeur de l'e-mail ou du SMS.

Vous pouvez également fournir des informations supplémentaires aux clients, par exemple sur les possibilités de stationnement ou l'itinéraire.

En outre, vous pouvez définir la fréquence à laquelle vos clients sont invités à donner leur avis après une visite.

Remarque : les demandes de feedback ne sont envoyées que si le client a accepté de recevoir des communications marketing. Vous pouvez envoyer une demande via la fiche client.

Calendrier

Sous l'option de menu Calendrier, vous pouvez définir la précision du calendrier. Vous pouvez définir les créneaux horaires dans l'affichage hebdomadaire et journalier de l'agenda.

Activez la fonction de création rapide de rendez-vous pour pouvoir créer rapidement des rendez-vous directement dans le calendrier. Cliquez ici pour plus d'informations.

Paiements

Sous ce point, vous trouverez des informations sur la manière d'activer le paiement en ligne lors de la réservation de rendez-vous.

Cliquez ici pour accéder à l'article et obtenir plus d'informations.

Intégrations

Dans la section Intégrations, vous trouverez des instructions sur la façon de créer des raccourcis vers vos comptes Instagram, Facebook et Google.

Taxes

Ici, vous pouvez créer, supprimer et modifier les taux de TVA.