Attributs clients - Quelles sont les données demandées lors de la réservation ?

Tu trouveras les paramètres des attributs client ici dans le calendrier, dans le menu sous Clients > Options > Attributs client.

D'une part, il y a les informations obligatoires exigées par le système et qui sont demandées lors de la réservation :

• Civilité, prénom, nom de famille, adresse électronique.

Ensuite, il y a des attributs optionnels pour lesquels vous pouvez décider de les demander ou non :

• Téléphone mobile, Adresse, Anniversaire, Demandes spéciales, Téléchargement de fichiers.

Si vous activez la demande, vous pouvez décider si l'information est facultative ou obligatoire. Cliquez sur le nom de l'attribut pour le modifier. Enregistrez ensuite vos modifications.

Vous avez également la possibilité d'ajouter de nouveaux attributs si vous avez besoin d'informations supplémentaires de la part de vos clients. Pour ce faire, cliquez sur + Ajouter un attribut.

Exemple

• Nom : Comment avez-vous entendu parler de nous ?
  • Type :
    Champ de saisie - Le client dispose d'une ligne. Suffisant pour les numéros de téléphone et les informations très courtes.
    Zone de texte - Le client dispose d'une zone de texte. Convient pour des informations un peu plus détaillées, par exemple "Demandes spéciales".
    Liste - Vous pouvez ici proposer des choix au client. Pour cela, indiquez un choix par ligne.
  • Décidez si l'information est facultative ou obligatoire.
  • Enregistrez le nouvel attribut client.