Qu'est-ce que la prise de rendez-vous via Google?

Aperçu

Google mettra fin à l'intégration actuelle de "Réserver avec Google" le 1er juillet 2024. Shore a été invité à accéder tôt à la nouvelle intégration, ce qui nous permet de continuer à offrir cette précieuse source de réservations en ligne.

Remarque : Cette mise à jour des fonctionnalités sera disponible pour tous les utilisateurs de Shore avec les forfaits Booking, Booking & Marketing ainsi que All-in-One. Pour l'activer, vous devez activer l'intégration et accepter les directives de Google pour "Réserver avec Google".

Fonctionnement

Les clients peuvent trouver votre entreprise sur Google Maps et réserver un rendez-vous en quelques clics. L'utilisateur est redirigé vers la page de service dans votre widget de réservation, géré par Shore. Ce processus optimisé améliore l'expérience utilisateur et augmente les conversions de réservation. Par exemple :

• Un utilisateur recherche un salon de coiffure sur Google Maps.
  • Il clique sur le bouton « Réserver » et est redirigé vers votre widget de réservation.
  • L'utilisateur sélectionne un service, une date et finalise la réservation.

Principales caractéristiques

• Expérience de réservation fluide : Les clients sont redirigés de Google Maps vers le widget de réservation, où ils terminent le processus. Toutes les configurations du widget de réservation, comme la confirmation automatique, sont respectées.
  • Liens directs vers les services : Les services sur Google Maps sont directement liés à la page de service dans le widget de réservation, facilitant la recherche et la réservation de services spécifiques pour les utilisateurs.
  • Synchronisation quotidienne : Shore synchronise quotidiennement avec Google pour mettre à jour la liste des nouveaux utilisateurs et services, garantissant des informations toujours à jour.
  • Fiabilité accrue : L'intégration est conçue pour être plus robuste et fiable que la première version et inclut un monitoring dès le départ pour assurer un fonctionnement fluide et résoudre rapidement les problèmes.
  • Améliorations futures : L'intégration peut tirer parti de la plupart des améliorations existantes et futures de notre widget de réservation, comme les paiements en ligne lors de la réservation.

Cette fonctionnalité est actuellement disponible pour tous les forfaits de réservation Shore. Vos clients peuvent réserver vos services dès aujourd'hui via le moteur de recherche le plus populaire au monde !

Quelles sont les exigences pour utiliser "Réserver avec Google" ?

Pour offrir des réservations directes via Google, vous devez remplir les conditions suivantes. Notez que les directives officielles de Google prévalent sur toutes les informations écrites dans cet article et peuvent être modifiées par Google sans préavis. Cet article est simplement un résumé des directives les plus pertinentes au moment de sa rédaction.

En cas de doute, nous vous renvoyons aux directives officielles de Google :

Informations générales
  • Votre entreprise se trouve dans un pays pris en charge.
  • Elle doit correspondre aux informations de Google Maps (nom de l'entreprise, adresse, téléphone et site web).
  • Votre entreprise appartient à l'une des branches suivantes : beauté, soins, santé (hors urgences), bien-être, services professionnels, animaux de compagnie (hors animaleries), éducation (hors écoles bilingues), services professionnels (hors services gouvernementaux et financiers), transport et véhicules (hors concessionnaires). La liste complète et mise à jour est disponible ici.

Noms et descriptions des services
  • La majuscule intégrale, les emojis ou émoticônes dans les noms de services ne sont pas autorisés par Google. Nous filtrons tous les emojis et convertissons les majuscules pour respecter les directives d'intégration.
  • Les contenus promotionnels, URLs, adresses e-mail, numéros de téléphone, langage vulgaire/offensant ou méthodes de paiement ne sont pas autorisés dans les noms ou descriptions
  • Les noms de services doivent clairement refléter le service offert sans inclure de métadonnées supplémentaires comme le prix ou des descriptions détaillées.
  • Les services doivent être réservables par le grand public sans nécessiter l'achat d'une adhésion ou l'appartenance à une organisation.

Filtres appliqués par Shore

• Nous supprimons les emojis et convertissons les majuscules pour respecter les directives de Google.
  • Seuls les services marqués comme « Afficher le service pendant le processus de réservation » sont envoyés à Google, ce qui vous permet de contrôler les services réservables via le widget de réservation et Google Maps.
  • Nous supprimons les services en double de la liste envoyée à Google pour respecter les directives de Google. Un service est considéré comme doublon si deux services ou plus partagent exactement la même catégorie, nom, durée et prix (même si la description ou d'autres paramètres diffèrent). Si vous avez des services en double, un seul d'entre eux sera envoyé à Google et affiché sur Google Maps. Les doublons ne sont pas supprimés de votre calendrier Shore ou du widget de réservation, ils ne sont simplement pas partagés avec Google.

Après l'envoi de vos données à Google, le bouton de réservation apparaît généralement sur la page de votre entreprise sur Google Maps après un ou deux jours. Votre client doit être connecté à Google pour pouvoir réserver via Google. Si vous ne voyez pas encore le bouton « Réserver » dans votre fiche Google, faites-le nous savoir et nous vérifierons si nous pouvons configurer la fonctionnalité pour vous.

Comment activer la réservation de rendez-vous via Google ?

1. Assurez-vous de remplir les conditions pour être réservable via Google. Cliquez ici pour l'article détaillant les conditions.
  2. Saisissez toutes les informations sur votre entreprise dans les paramètres de l'entreprise. Elles doivent correspondre aux informations de votre entreprise sur Google Maps.
  3. Cliquez sur Paramètres > Intégrations dans votre compte Shore et activez la réservation de rendez-vous via Google. C'est tout ! Cliquez ici pour accéder directement aux paramètres de votre calendrier.

Remarque : Veuillez noter qu'il peut s'écouler plusieurs jours avant que vous ne soyez listé sur Google. Si vous désactivez l'intégration, cela peut également prendre quelques jours avant qu'elle ne soit supprimée.

4o