Créer et modifier des rappels de rendez-vous

La fonction Rappel de rendez-vous vous permet d'envoyer un rappel à vos clients avant ou après le rendez-vous. Par exemple, pour rappeler au client, quelques jours plus tard, de prendre un nouveau rendez-vous.

Vous pouvez choisir librement le texte et l'heure d'envoi du rappel et les adapter à tout moment.

Créer un rappel

Pour créer, modifier ou supprimer des rappels de rendez-vous, cliquez sur Gérez entreprise > Rappels dans le menu principal.

Pour créer un rappel, cliquez sur Nouveau rappel.

Modifier un rappel

Pour modifier un rappel, cliquez sur le rappel, modifiez le texte et l'heure d'envoi, puis cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un rappel

Pour supprimer le rappel, cliquez sur la corbeille ou sur le rappel puis sur Supprimer.

Combien de rappels puis-je créer au total ?

Vous pouvez créer autant de rappels de rendez-vous par e-mail et SMS que vous le souhaitez.

Vous trouverez la fonction pour les deux dans la navigation et l'option Rappel. Cliquez sur un rappel existant pour l'éditer ou créez un nouveau rappel en cliquant sur + Nouveau rappel.

Astuce : envoyez un rappel 24 heures avant le rendez-vous et un autre une heure avant afin d'informer vos clients au mieux !

Rappels de rendez-vous par SMS

Remarque : En plus des rappels de rendez-vous par e-mail, vous avez la possibilité d'avertir vos clients du prochain rendez-vous par SMS.
Selon le contrat, des frais supplémentaires peuvent être appliqués.

Vous pouvez personnaliser la longueur du texte des rappels de rendez-vous par SMS. Dans la création du rappel de rendez-vous, vous pouvez voir combien de SMS votre texte prendra.

Vos rappels de rendez-vous sont toujours composés du nom de votre entreprise et du texte lui-même. Dans la section "Notifications clients" de vos paramètres, vous pouvez définir le nom de vos messages par SMS.

Astuce : Il est préférable de choisir un nom plus court afin de réduire la quantité de caractères utilisés dans votre texte.

Si vous n'avez pas défini de nom pour les rappels par SMS, nous utiliserons le nom d'entreprise indiqué dans vos paramètres généraux.

Vous n'utilisez pas encore les rappels de rendez-vous par SMS ? Il vous suffit de les activer dans votre tableau de bord.