Comment créer un service ?

Dans votre calendrier, cliquez sur Gérez l'entreprise > Services > Créer > Nouveau service.

Remplissez ensuite la fenêtre "Créer un service" selon vos besoins.

Nom : Entrez le nom du service. C’est un champ obligatoire.

Prix : Entrez ici exclusivement des prix fixes.

Description : Détaillez votre service plus précisément. De quoi se compose le service ? Utilisez également la description pour des services pour lesquels le prix est calculé en fonction de la prestation. Par exemple : à partir de 30 €.

Catégorie : Sélectionnez la catégorie à laquelle vous souhaitez affecter le service. Si la catégorie correspondante n’a pas encore été créée, vous pourrez affecter le service à une catégorie ultérieurement.

Demander code de réduction : Vous pouvez sélectionner ici Action personnelle, Action Groupon ou Action Daily Deal. Notez que si vous avez fait un choix ici, la réservation de ce service ne sera possible qu’en indiquant le code de réduction. Si vous souhaitez également permettre aux clients sans réduction de procéder à la réservation du service, créez encore une fois le même service sans type d'action promotionnelle.

Durée : Entrez la durée du service.

Étapes : Les temps de préparation et de post-traitement servent à bloquer des périodes avant ou après le service. Dans le cas d'un temps de préparation de 15 minutes, le calendrier est bloqué pendant 15 minutes avant le rendez-vous effectivement réservé pour que vous puissiez par exemple préparer la salle de soins. Lors du post-traitement, la période réglée est bloquée après le service. Si le service dure donc 30 minutes et le post-traitetement 15 minutes, 45 minutes sont bloquées dans le calendrier pour le service.

Afficher pendant la réservation : Si la case est cochée, vos clients peuvent réserver le service en ligne. Si vous décochez la case, vous pouvez créer des services que vous attribuez exclusivement par une prise de rendez-vous personnelle.

Enregistrez le service.

Conseil : Cliquez ici pour accéder directement à la visite du produit dans le calendrier, qui vous montre comment créer un service. Pour que le lien fonctionne, assurez-vous que vous êtes connecté à votre agenda.