(Schweiz) Anpassung der Steuersätze zum 01.01.2024 - Shore Cash

In dieser Anleitung erläutern wir dir die notwendigen Schritte und was du bei der Umstellung beachten musst.

Was wird geändert?
Am 01.01.2024 werden die Mehrwertsteuersätze angehoben.
Das bedeutet:

• Der Haupt Steuersatz steigt von 7,7 auf 8,1%

Hinweis: Solltest du nach der Durchführung der Änderung Herausforderungen im Verkaufsvorgang haben, melde dich bitte mit deinem Account neu in der App an.

Steuersatz grundsätzlich für alle Produkte ändern

Öffne das Dashboard und rufe die Steuersätze auf Setup > Finanzen > MwSt auf.

Nun hast du unten die Auswahl der Umsatzsteuern. Hier kannst du Umsatzsteuern hinzufügen und/oder die bestehenden bearbeiten, um sie dann auf deinen Rechnungen zu verwenden.

1. Wähl die zu bearbeitende Steuerklasse aus, indem du rechts auf bearbeiten (Stift) klickst.
  2. Ändere den Namen, den Wert des Steuersatzes (z.B. von 7,7 auf 8,1).
  3. Wenn du fertig bist, klick unten rechts auf Speichern.

Nachdem du gespeichert hast, werden deine Produkte im Hintergrund angepasst, bitte lade deine Stammdaten einmal neu.