Wie füge ich ein Kontaktformular hinzu?

Mit dem Element „Kontaktformular“ lässt sich ein komplettes Webformular zu deiner Website hinzufügen. Kontaktformulare können zahlreiche unterschiedliche Eingabemöglichkeiten für Besucher enthalten, darunter Text, Dropdownmenüs, Optionsfelder, Kontrollkästchen, Datum, Uhrzeit, E-Mail-Adresse und Telefonnummern. Du kannst dieses Formular für Newsletterabonnements und Kundenfragen ebenso verwenden wie zur Erfassung von Feedback der Besucher deiner Website.

1. Füge deinem Website-Builder das Element „‚Kontaktformular“ hinzu. Nach der Platzierung des Elements wird der Inhaltseditor geöffnet.
  2. Entscheide, welche Informationen du von deinen Besuchern erfassen möchtest, und bearbeite dann das vorhandene Feld, indem du auf den Feldnamen klickst.
  3. Füge über den Button „Feld hinzufügen“ neue Felder hinzu.
  4. Klicke auf die Registerkarte „Absenden“. Lege im Bereich für die Empfänger die E-Mail-Adresse und den Betreff für den Empfang von Formularantworten fest. 5. Lege im Bereich „Aktionen“ die Bestätigungs- und die Fehlermeldung fest, die Besuchern beim Absenden eines Formulars angezeigt werden. Mit dem Rich-Text-Editor kannst du im Textfeld die Textfarbe ändern, Text hervorheben (fett, kursiv und unterstrichen) und Aufzählungszeichen hinzufügen.
  5. Gib im Bereich „Tracking“ den Tracking-Code für das Formular ein. Wenn du über einen Google Ads oder einen anderen Konversionscode verfügst, kannst du diesen Code hier einfügen.