Wie füge ich eine Karte hinzu?

Zeige Besuchern einen bestimmten Ort auf einer Karte an. Mithilfe dieses Elements kannst du auf den Standort deines Unternehmens oder einen Veranstaltungsort hinweisen. Außerdem kannst du Kunden darüber informieren, wo diese Parkplätze finden.

Führe die folgenden Schritte durch, um deiner Website das „Karten“-Element hinzuzufügen:

1. Füge deinem Website-Builder das Element „Karten“ hinzu. Nach der Platzierung des Elements wird der Inhaltseditor geöffnet.
  2. Gib die Adresse deines Unternehmens in das Textfeld am oberen Rands des Inhaltseditors ein.
  3. Wähle die Adresse aus dem angezeigten Dropdownmenü aus.

Statt dem Kartenbild kannst du auch einen Karten-Button anzeigen. Wähle den jeweiligen Gerätetyp aus, um auf einem spezifischen Gerät einen Karten-Button anzuzeigen. Ohne Auswahl von Geräten wird das Kartenbild angezeigt.

Gib in das Feld „Button-Text“ den Text ein, der auf dem Button angezeigt werden soll.

Ein Popup mit Standortinfos anzeigen

Auf dem Karten-Widget lassen sich auch Popups mit Standortinfos anzeigen. Titel, Beschreibung und Anzeigeoptionen kannst du im Inhalts-Editor des Karten-Widgets ändern.

Design

Öffne den Designeditor, indem du links oben auf die Registerkarte „Design“ klickst, wenn du Layout, Stil und Abstände für die Karte ändern möchtest. Im Bereich „Layout“ kannst du das Design der auf der Website angezeigten Karte anpassen. Im Bereich „Stil“ kannst du Breite und Höhe sowie den Rand der Karte festlegen. Die Innen- und Außenabstände um das Widget legst du im Bereich Abstände fest.

Shore Insider Tipp: Wenn die Adresse nicht im Dropdownmenü angezeigt wird, wurde diese nicht in der MapBox-API gefunden. (Die Ergebnisse können von der Kartensuche abweichen.) Dieses Problem lässt sich unter Umständen umgehen, indem du ein „Button“-Element direkt mit der Karten-URL bei Google Maps verknüpfst.