Wie füge ich Öffnungszeiten hinzu?

Mit dem Element „Öffnungszeiten“ werden die Tage und Uhrzeiten angezeigt, zu denen dein Unternehmen geöffnet ist. Mit diesem Element kannst du Kunden darüber informieren, wann sie dich erreichen können.

Füge deinem Website-Builder das Element „Öffnungszeiten“ hinzu.

Wir versuchen, deine Öffnungszeiten automatisch zu ermitteln, sobald du das entsprechende Element zu deiner Website hinzugefügt hast. Wenn du die Uhrzeiten ändern möchtest, klicke mit der rechten Maustaste auf das Element und klicke auf „Inhalt bearbeiten“.

Öffnungszeiten online suchen

1. Wähle für das Element „Öffnungszeiten“ zunächst die Option „Online“ aus.
  2. Gib dann den Namen oder die Telefonnummer deines Unternehmens in das Suchfeld ein.
  3. Wähle aus der Dropdownliste dein Unternehmen aus.
  4. Klicke auf „Öffnungszeiten bearbeiten“, um Änderungen vorzunehmen, falls das Tool für den automatischen Import die richtigen Zeiten nicht findet.

Öffnungszeiten manuell eingeben

1. Wähle für das Element „Öffnungszeiten“ zunächst die Option „Eigene eingeben“ aus.
  2. Wähle im angezeigten Menü die Tage aus, für die du Uhrzeiten angeben möchtest, und wähle diese aus der Dropdownliste aus.
  3. Klicke auf den orangefarbenen Button „Uhrzeiten hinzufügen“, wenn du mehrere Zeiträume für einen Tag angeben möchtest.
  4. Klicke auf „Feiertage und Urlaub“, um Ausnahmen von deinen Öffnungszeiten anzugeben oder um Kunden auf abweichende Öffnungszeiten an diesen Tagen hinzuweisen.

Erweiterte Optionen

Bei der Eingabe eigener Öffnungszeiten werden weiter unten im Menü einige zusätzliche Optionen angezeigt:

• Woche beginnt am: Lege fest, an welchem Kalendertag deine Geschäftswoche beginnt.
  • 24-Stunden-Uhr verwenden: Schaltet zwischen 12-Stunden- (AM/PM) und 24-Stunden-Uhr um.
  • Tage mit identischen Öffnungszeiten gruppieren: Wenn mehrere aufeinander folgende Tage deiner Arbeitswoche identische Öffnungszeiten aufweisen, werden sie mithilfe dieser Option zusammengeführt und in derselben Zeile angezeigt.
  • Titel: Wähle einen Titel aus, der über deinen Öffnungszeiten angezeigt werden soll (oder durch Klicken auf das Augensymbol ausgeblendet wird).