Comment puis-je créer et gérer mes groupes de clients ?

Dans votre base de données clients, vous pouvez visualiser, créer et supprimer des groupes de clients dans une synthèse centrale. De cette façon, vous évitez les doublons et pouvez créer de nouveaux groupes pour vos activités marketing.

Comment créer des groupes de clients ?

Il existe deux façons de créer des groupes de clients :

1. Dans la synthèse des groupes de clients

Pour ce faire, cliquez sur Clients dans la navigation, puis sur Gérer les groupes au-dessus de votre liste de clients.

Vous pouvez créer des groupes supplémentaires en sélectionnant Nouveau groupe. Vous pouvez supprimer des groupes existants à l'aide de la corbeille.

2. Dans le profil du client

Pour ce faire, ouvrez le menu de navigation et cliquez sur Clients. Ensuite, sélectionnez un client dans la liste. Sous les données du client, vous trouverez l'encadré Groupes.

• Si vous souhaitez ajouter un client dans un groupe déjà existant, sélectionnez le groupe souhaité dans la liste qui s’affiche lorsque vous cliquez sur le champ.

• Si vous souhaitez créer un Nouveau groupe, écrivez le nom du nouveau groupe et cliquez sur le + qui apparaît en dessous, à côté du nom du groupe.

Comment puis-je gérer mes groupes de clients ?

Ouvrez la navigation principale et cliquez sur Clients. Cliquez sur Gérer les groupes en haut de votre liste de clients.

Vous pouvez créer des groupes supplémentaires en sélectionnant Nouveau groupe. Vous pouvez supprimer des groupes existants à l'aide de la corbeille.