Wie kann ich Kundengruppen erstellen und verwalten?

In deiner Shore Kundendatenbank kannst du Kundengruppen in einer zentralen Übersicht einsehen, anlegen und löschen. So behältst du den Überblick, vermeidest doppelte Einträge und kannst gezielt sinnvolle Gruppen für deine Marketingaktivitäten anlegen.

Wie erstelle ich eine Kundengruppe?

Es gibt zwei Möglichkeiten, Kundengruppen anzulegen:

1. In der Kundengruppen-Übersicht

Klicke dazu in der Navigation auf Kunden und anschließend auf Gruppen verwalten über deine Kundenliste.

Über Neue Gruppe kannst du weitere Gruppen anlegen. Über den Mülleimer kannst du bestehende Gruppen löschen.

2. Direkt im Kundenprofil

Klicken Sie dazu in der Navigation auf Kunden und wähle anschließend einen Kunden aus. Unter den Stammdaten findest du das Feld "Gruppen."

• Möchtest du einen Kunden zu einer existierenden Gruppe hinzufügen, wähle die richtige Gruppe aus der Liste aus, die sich bei einem Klick auf das Feld öffnet.
  • Möchtest du eine neue Gruppe anlegen, gib den Namen in das Freitextfeld ein und klicke anschließend auf das + neben dem Namen im Menü unterhalb, um die Gruppe zu erstellen.

Wie verwalte ich Kundengruppen?

Öffne das Hauptmenü und klicke auf Kunden. Klicke oben in deiner Kundenliste auf Gruppen verwalten.

Über Neue Gruppe kannst du weitere Gruppen anlegen. Über den Mülleimer kannst du bestehende Gruppen löschen.