¿Como puedo importar los datos de mis clientes?

Nosotros te podemos ayudar a importar los datos de tus clientes en Shore. Para ello, introduce tus datos de cliente en la plantilla de Excel que puedes descargar al final de este artículo. Envíanos la lista a nuestro correo: servicio@shore.com

Rellenar la lista de clientes

Utiliza una línea para cada cliente y rellena los campos como se indica a continuación:

Nombre de la columna Descripción
first_name

Nombre (p.ej. Juan)

last_name Apellidos (p.ej. Pérez)
gender Sexo (tiene que ser "male" para hombres o "female" para mujeres)
email Correo electrónico (p.ej. juan@correo.es)
mobile Número de móvil (p.ej. 610 123 456)
birthday Fecha de nacimiento (en este formato: DD.MM o DD.MM.AAAA)
address_street Calle y número (p.ej. Gran Via, 145)
address_postal_code Código postal (p.ej. 28013)
address_city Ciudad (p.ej. Madrid)
notes Creará una nota con este contenido
tags Añade tus clientes a grupos. Si un cliente pertenece a más de un grupo, sepáralos con una coma (p.ej. VIP,Cosmética,PrioA)

Número de fijo

(Ejemplo)

Puedes añadir información adicional, tal y como por ejemplo el número de fijo, utilizando otras columnas de la tabla y poniendo el nombre correspondiente en la primera línea. Los datos se añadirán al perfil del cliente como atributos de cliente. Los atributos de cliente sirven para definir qué información se guarda en tu base de datos de clientes.

Transferir los datos de cliente de acuerdo con las normas de protección de datos

Recomendamos el siguiente procedimiento para trasmitir los datos de cliente conforme a las normas de protección de datos:

1. Comprime la lista de Excel como archivo Zip encriptado. Puedes establecer la contraseña tú mismo. En la siguiente sección, encontrarás una guía rápida para crear un archivo Zip protegido con contraseña en Windows.
  2. Envíanos el archivo comprimido a servicio@shore.com.
  3. Envíanos la contraseña por separado a través del chat de tu cuenta Shore. Asegúrate de que has iniciado sesión con la misma dirección de correo electrónico que usaste para enviar la lista de Excel. De esta manera, el archivo y la contraseña pueden ser vinculados automáticamente.

Crear un archivo Zip encriptado en Windows

1. Si es necesario, instala un programa de compresión como el 7-Zip.
  2. Haz clic con el botón derecho en el archivo de Excel y selecciona 7-Zip > Añadir el archivo.
  3. Se abrirá una nueva ventana. Introduce una contraseña bajo "Encriptación" y selecciona AES-256 como Método de encriptación.
  4. Asegúrate de que en "Formato de archivo" esté seleccionada la extensión de archivo "zip".
  5. Haz clic en Aceptar para comprimir el archivo.

Download