Comment puis-je supprimer mes données client ?

Dans cet article, nous vous expliquons comment gérer les données de vos clients de manière conforme à la protection des données.

Utilisez la fonction de suppression des données de vos clients dans votre calendrier Shore afin de maintenir votre liste de clients à jour et de vous assurer que vous êtes en conformité avec la législation européenne RGDP sur le traitement des données.

Informations importantes sur le stockage des données clients :

Les dispositions du RGPD de l'UE stipulent que les données clients ne peuvent être conservées que pendant la durée nécessaire à leur traitement. Pour identifier ces clients, utilisez les filtres pertinents pour votre entreprise. Dans l'étape suivante, vous obtenez un aperçu de tous les clients qui doivent être supprimés en fonction des informations que vous avez fournies et vous pouvez faire le ménage dans votre base de données clients.

Comment fonctionne la suppression des données client ?

Remarque : cette fonction n'est disponible que pour les administrateurs.

Ouvrez votre calendrier Shore, cliquez sur le menu en haut à gauche, puis sur Clients.

Cliquez ensuite sur Supprimer les clients.

Sélectionner une période

Sélectionnez ici la période pendant laquelle vous souhaitez identifier les clients. Par exemple, si vous choisissez 30 jours, seuls les 30 derniers jours seront pris en compte.

Identifier les clients

Après avoir choisi une durée d'inactivité, vous définissez le filtre pour identifier les clients :

Vous pouvez maintenant sélectionner les clients qui n'ont pas eu de rendez-vous pendant la période sélectionnée.

Une fois que vous avez sélectionné une période et un filtre, appuyez sur Appliquer pour passer à l'étape suivante.

Remarque :

L'absence de rendez-vous signifie que le client n'avait pas de rendez-vous pendant la période que vous avez sélectionnée. Les clients qui ont un rendez-vous dans le futur ne sont pas pris en compte.

Par exemple, si vous sélectionnez 1 an, cela signifie que nous identifions les clients qui n'ont pas eu de rendez-vous l'année dernière. Si le client a réservé un rendez-vous et l'a annulé ou ne s'est pas présenté, le client n'est pas pris en compte ici.

Confirmation de la suppression

Dans cette étape, vous avez la possibilité de vérifier à nouveau s'il y a un client que vous ne souhaitez pas supprimer. Si c'est le cas, décochez la case et le client sera remis de la liste des clients à supprimer.

Important : Veuillez noter que les données des clients seront supprimées de votre base de données clients. Cela aura un impact sur les rendez-vous, les statistiques et vos données de rapport passées. Vous ne verrez plus le nom de votre client, mais seulement de manière anonyme. Les rendez-vous restent cependant dans le calendrier. Au lieu du nom du client, vous verrez désormais "Client inconnu".

Si vous êtes sûr de vouloir supprimer les clients sélectionnés, cliquez sur Supprimer et confirmez. Nous vous enverrons ensuite un e-mail de confirmation dès que le processus de suppression sera terminé.

C'est tout ! Les clients sélectionnés sont supprimés.

Important : Veuillez noter que cette action ne peut pas être annulée.

Comment les données sont-elles supprimées ?

Toutes les données sont supprimées de nos serveurs conformément à la législation sur la protection des données.

Cela signifie que même dans tous les rapports, rendez-vous et statistiques où le nom du client figurait auparavant, 'client inconnu' apparaîtra après la suppression des données.