Come posso cancellare i dati dei miei clienti?

In questo articolo scoprirà come gestire i dati dei suoi clienti in modo conforme alla privacy.

Utilizzi la funzione di cancellazione dei dati dei clienti nel suo calendario Shore per mantenere aggiornato l'elenco dei clienti e per assicurarsi di essere conforme ai regolamenti sul trattamento dei dati dell'UE GDPR.

Informazioni importanti sulla conservazione dei dati dei clienti:

I regolamenti GDPR dell'UE stabiliscono che i dati dei clienti possono essere conservati solo per il tempo necessario all'elaborazione. Per identificare questi clienti, utilizzi i filtri rilevanti per la sua attività. Nella fase successiva, riceverà una panoramica di tutti i clienti da eliminare in base alle sue informazioni e potrà ripulire il suo database clienti.

Come funziona la cancellazione dei dati dei clienti?

Nota: questa funzione è disponibile solo per gli amministratori.

Apra il suo calendario Shore, clicchi sul menu in alto a sinistra e poi su Clienti.

Poi clicchi su Eliminare cliente.

Selezionare il periodo

Selezioni il periodo in cui desidera identificare i clienti. Ad esempio, se seleziona 30 giorni, verranno considerati solo gli ultimi 30 giorni.

Identificare i clienti

Dopo aver selezionato una durata di inattività, definisce il filtro per identificare i clienti:

Ora può selezionare i clienti che non hanno avuto un appuntamento nel periodo selezionato.

Dopo aver selezionato un periodo e un filtro, prema Applica per accedere alla panoramica dei clienti interessati nella fase successiva.

Suggerimento:

Nessun appuntamento' significa che il cliente non ha avuto un appuntamento nel periodo da lei selezionato. I clienti che hanno un appuntamento in futuro non saranno presi in considerazione.

Ad esempio, se seleziona 1 anno, significa che identifichiamo i clienti che non hanno avuto appuntamenti nell'ultimo anno. Se il cliente ha prenotato un appuntamento e lo ha cancellato o non si è presentato, il cliente non è incluso qui.

Conferma della cancellazione

In questa fase ha la possibilità di verificare nuovamente se c'è un cliente che non vuole eliminare. In questo caso, disattivi la casella di controllo e il cliente sarà rimosso dall'elenco dei clienti da eliminare.

Importante: tenga presente che i dati del cliente saranno cancellati dal suo database clienti. Questo influenzerà gli appuntamenti, le statistiche e i suoi dati di reportistica del passato. Non vedrà più il nome del suo cliente, ma solo quello anonimo. Tuttavia, gli appuntamenti rimarranno nel calendario. Al posto del nome del cliente, ora vedrà "Cliente sconosciuto".

Se è sicuro di voler eliminare i clienti selezionati, clicchi su Elimina e confermi. Le invieremo un'e-mail di conferma al termine dell'eliminazione.

Ecco fatto! I clienti selezionati vengono eliminati.

Importante: tenga presente che questa azione non può essere annullata.

Come vengono cancellati questi dati?

Tutti i dati vengono cancellati dai nostri server in conformità alle norme sulla protezione dei dati.

Ciò significa che in tutti i rapporti, gli appuntamenti e le statistiche, dove in precedenza veniva visualizzato il nome del cliente, dopo l'eliminazione dei dati verrà visualizzato 'cliente sconosciuto'.