Wie stelle ich die Mitarbeiter-Raum-Kombination richtig ein?

Wo kannst du die Mitarbeiter-Raum-Kombination aktivieren?

1. Klicke auf dein Profil (dein Name oben rechts).
  2. Gehe zu den Einstellungen > Buchungseinstellungen >  und aktiviere den Schieberegler Kombination von Mitarbeitern und Räumen aktivieren.
  3. Klicke anschließend auf Änderungen speichern.

Worauf musst du bei den Einstellungen achten?

Mitarbeiter

• Achte darauf, dass in den Mitarbeiterprofilen die richtigen Leistungen aktiviert sind. Sind nur die Leistungen markiert, die der Mitarbeiter tatsächlich durchführt?
  • Wann ist der Mitarbeiter buchbar? Kontrolliere die Allgemeinen bzw. Individuellen Buchungszeiten der Mitarbeiter. Falls du den Schichtplan aktiviert hast, trage die Schichten des Mitarbeiters ein.
  • Wähle auf Wunsch eine Farbe für den Mitarbeiter aus. So siehst du auf einen Blick, welcher Mitarbeiter den Termin ausführt.

Ressource

• Setze keinen Haken bei Deine Kunden können diese Ressource bei der Online-Buchung auswählen (online sichtbar).
  • Achte darauf, dass bei den Ressourcen der Haken bei Kann für alle Leistungen gebucht werden entfernt ist. Im Eingabefeld darunter sollten nur die Leistungen eingetragen werden, für die diese Ressource benötigt wird.
  • Falls diese Ressource nur zu bestimmten Zeiten verfügbar ist, entferne den Haken bei Innerhalb der Buchungszeiten buchbar. Trage die verfügbaren Zeiten ein. Falls du den Schichtplan aktiviert hast, trage bitte Schichten bei den Ressourcen ein.

Bei einer Online-Buchung wird nun geprüft, wann ein Mitarbeiter und die benötigte Ressource für die gewünschte Leistung verfügbar sind.